italienisches-kroatisches Restaurant in Penzberg
restaurant-berggeist-penzberg-feiern-hochzeiten

Restaurant

In unserem Restaurant verwöhnt Sie unsere Küche mit allerlei kulinarischen Köstlichkeiten aus der kroatischen, mediterranen und regionalen Küche.

Neben zahlreichen Fischgerichten, Steakvariationen und leckeren Grillspezialitäten bereiten wir je nach Jahreszeit auch zahlreiche saisonale Gerichte aus den Bereichen Spargel, Pilze, Wild und vieles mehr.

Selbstverständlich denken wir auch an unsere kleinen Gäste und bieten hier eigene, kleine Gerichte sowie einige Speisen der regulären Karte in kindgerechter Größe an.

Saisonkarte

Frische Pfifferlinge

Pfifferling-Rahm-Suppe
Komposition von Blattsalaten

mit gedünsteten Pfifferlingen auf Kräuterbutter mit Speck und Croutons

Bandnudeln

mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße und Salat **

Semmelknödel

mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße und Salat

Polenta

mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße und Salat

Kalbsmedaillons

mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu Nudeln und Salat

Medaillons vom Schwein- und Rinderfilet

auf Pfifferling-Rahmsoße, dazu Semmelknödel und Salat

Frische Erdbeeren

im Pfannenkuchen mit Vanilleeis

Erdbeerbecher

Unsere Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Gebratene Paprikaschoten

mit Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl

Kalter Teller

mit dalmatinischem Schinken und Käse

Carpaccio

mit Parmesankäse und Basilikum-Marinade verfeinert

Suppen

Klare Nudelsuppe
Tomatensuppe

mit Reis

Leberspätzlesuppe

mit hausgemachten Leberspätzle

Französische Zwiebelsuppe
Hausgemachte Fischsuppe

Warme Vorspeisen

Feuerteller

Gegrillte Pepperoni mit Champignons, Schafskäsehaube, Knoblauch, Öl

Schafskäse vom Grill

in Folie gegrillt

Frische Champignons vom Grill

mit Kräuterbutter gefüllt

Weinbergschnecken

mit Toast

Spaghetti Aglio e Olio

mit Knoblauch und Olivenöl

Scampi

3 gegrillte Scampi mit Knoblauchtomatenbrot und Salatbuket

Gebratene Champignons

mit Remouladensosse

Gemischte Platte nach „Art des Hauses“

Salate

Grüner Salat

nach Saison

Tomatensalat

mit Oliven und Parmesansplitter

Gemischter Salat
„Berggeist“ Salat

Gemischter Salat mit Krabben, Ananas und Zwiebelringen

Salat „Dalmatinische Art“

gemischter Salat mit Tunfisch

Bauernsalat

mit Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebelringe und Schafskäse

Salatplatte „Schönbrunn“

gemischter Salat mit gegrillten Champignons und Putenfleischstreifen

Lachssalat

grüner Salat mit gerösteten Lachsstreifen

Salatplatte nach „Art des Hauses“

gegrillte Scampi, dazu frische Champignons in Essig und Öl, grünem Salat und Knoblauchtomatenbrot

Vegetarische Gerichte

Tagliatelle Kardinale

mit Shrimps und Gemüse in Oregano-Sahnesosse

Vegetarischer Teller

mit frischem Gemüse, Djuvecreis, Salzkartoffeln, gegrillten Champignons und paniertem Schafskäse

Gemüse Gratin

frisches Gemüse in einer Tomatenknoblauchsoße mit Käse überbacken

Nudelgerichte

Schinkennudeln

in Tomatensoße

Spaghetti Bolognese
Spaghetti Frutti de Mare

mit Meeresfrüchte-Tomaten-Sosse

Spaghetti Napoli

mit Tomatenso

Bandnudeln

mit frischem Gemüse in einer Tomatensoße

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup

Cevapcici

mit Pommes Frites und Ketchup

Fischstäbchen

mit Pommes Frites

Spaghetti Napoli

mit fruchter Tomatensosse

Spaghetti Bolognese

mit fruchtiger Tomaten-Hackfleisch-Sosse

Junior Steak

kleines Putensteak mit Pommes Frites

Pinoccio

kleines Rumpsteak mit Kroketten und Kräuterbutter

Gillspezialitäten

Cevapcici

Hackfleischröllchen mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Pljeskavica

Hacksteak mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Pljeskavica gefüllt mit Schafskäse

Hacksteak mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Raznjici

Fleischspieß mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Pola Pola

1 Raznjici und 4 Cevapcici mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Gegrillte Leber

mit Bratkartoffeln und Salat

Lammkrone vom Grill

mit Bratkartoffeln und Salat

Veseli Zagorac

Rinderlende mit Schafskäse und Schinken gefüllt, Pommes Frites, Djuvecreis, Salat

Haus Teller

Das beste vom Fleisch mit Bratkartoffeln, gedünstetem Gemüse und Salat

Kornatiteller

Raznjici, Pljeskavica, Cevapcici, Leber, Speck, Pommes Frites, Djuvecreis, Salat

Grillteller

Schweinefilet, Rumpsteak, Pljeskavica, Putenfleisch mit Pommes, Djuvecreis und Salat

Splitt-Teller

Schweinemedallions mit Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Salat

Pusta-Filet

Schweinefilet mit Käse gefüllt und Pusta-Soße, dazu Butterreis, Pommes Frites und Salat

Mixgrill

Pljiskavica, Cevapcici, gegrillte Leber, Halsgrat, Speck, Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Schaschlik

Schweinemedallions, Paprika, Speck, Pommes Frites, Butterreis und Salat

Räuberteller

Pljeskavica, Leber, Speck, Lammkotlett und Cevapcici mit Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Internationale Gerichte

Champignonschnitzel

mit hausgemachten Eierspätzle und Salat

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und Salat

Zigeunerschnitzel

mit Pommes Frites und Salat

Cordon Bleu

mit Pommes Frites und Salat

Schnitzel Bolognese

mit Käse überbacken, dazu Spaghetti und Salat

Rahmschnitzel

mit Spätzle und Salat

Putenmedallions

mit Champignonsoße, Nudeln und Salat

Schweinemedallions

mit Pfeffersoße, Röstkartoffeln und Salat

Putenschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und Salat

Mexico Pfanne (mittelscharf)

Schweinefilet mit Gemüsesosse, Butterreis und Salat

„Stroganoff“ Pfanne

mit Butterreis und Salat

Putengeschnetzeltes „Indische Art“

in Currysoße mit Butterreis und Salat

Schweinefilet „Princess Art“

mit Champignonsoße, Kroketten, Röstis und Salat

Leber „Dalmatinische Art“

in pikanter Sosse, mit gerüsteten Zwiebeln, Salzkartoffeln und Salat

Pute nach „Art des Hauses“

gefüllt mit Schinken und Schafskäse, dazu Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Steak

Rumpsteak

mit Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak

mit Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak mit Pfeffersoße

dazu Kroketten, Röstis und Salat

Zwiebelrostbraten

mit Bratkartoffeln und Salat

Filetsteak

mit Bratkartoffeln, gedünstetem Gemüse und Salat

Schmetterlingssteak (160 g)

mit Knoblauchtomatenbrot und Salat

Etwas Besonderes

kleines Steak und 2 Garnelen, dazu Salzkortoffeln mit Spinat und Salat

Filetspieß „Madagaskar“

mit Pfeffersosse, dazu Kroketten und Salat

Pfeffersteak „Zagreb“

mit Bratkartoffeln und Salat

Platten für zwei und mehr Personen

Hausplatte „Berggeist“ (2 Personen)

2 Rinderfilets, 2 Rumpsteaks, 2 Schweinefilets und 2 Lammkronen mit frischem Gemüse, gefrillte Champignons, Röstkartoffeln und Salat

Adriaplatte (2 Personen)

2 Pljeskavica, 2 Raznjicis, 2 Leber, 2 Cevapcici, 2 Stück Speck, Pommes Frites, Djuvecreis und Salat

Pusta-Platte (2 Personen)

Schweinefilet mit Käse gefüllt und Pusta-Soße, dazu Butterreis, Pommes Frites und Salat

Fischplatte „Dubrovnik“ (2 Personen)

Scampi, Calamare, Zander, Lachssteak mit Spinat, Salzkartoffeln, Knoblauchsosse und Salat

Fischplatte „Stolz des Hauses“ (2 Personen)

Das beste vom Fisch in Sosse, mit Butterreis, Salzkartoffeln und Salat

Fischgerichte

Saibling vom Grill

dazu Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Knoblauch

Lubin – Loub de mare vom Grill

dazu Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Knoblauch

Dorade vom Grill

dazu Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Knoblauch

Seezunge

dazu Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Knoblauch

Scampi „Dalmatinische Art“

mit Spaghetti in Tomatensoße, Knoblauchsoße und Salat

Steinbuttfilet vom Grill

in Krabbensoße, Salzkartoffeln und Salat

Seezungenfilet

in Rosmarinsosse mit Butterreis und Salat

Lachssteak vom Grill

dazu Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Kräuterbutter

Calamare „Provencale“

mit Nudeln in Tomatenknoblauchsoße dazu Parmesankäse und Salat

Calamare Scampi

mit Butterreis und Salat

Fischplatte „Dubrovnik“

Scampi, Calamare, Zander, Lachssteak mit Spinat, Salzkartoffeln und Knoblauchsoße

Fischplatte „Dubrovnik“ (2 Personen)

Scampi, Calamare, Zander, Lachssteak mit Spinat, Salzkartoffeln, Knoblauchsosse und Salat

Zanderfilet

in Dillsosse mit Salzkartoffeln und Salat

Calamare vom Grill

dazu Butterreis oder Salzkartoffeln mit Spinat gemischt und Salat

Calamare gebacken

mit Pommes Frites, Remouladensosse und Salat

Fischplatte „Stolz des Hauses“

Das beste vom Fisch in Sosse, mit Butterreis, Salzkartoffeln und Salat

Fischplatte „Stolz des Hauses“ (2 Personen)

Das beste vom Fisch in Sosse, mit Butterreis, Salzkartoffeln und Salat

Brotzeit

Schweizer Wurstsalat
Wurstsalat
Bratkartoffelpfanne

mit Spiegelei und Speck

Beilagen

Pommes Frites
Djuvecreis
Butterreis
Salzkartoffeln
Röstkartoffeln
Kroketten
Gemüse
Hausgemachte Eierspätzle
Röstis
Knoblauchtomatenbrot

Nachspeisen

2 Palatschinken

mit Konfitüre oder Schokolade

1 Palatschinken nach „Art des Hauses“

mit Schokoladensoße und Nüssen, gefüllt mit Vanilleeis

1 Palatschinken

mit heißen Himbeeren und Vanilleeis

Eis

Gemischter Eisbecher mit Sahne
Tartufo Eis
Gemischter Eisbecher ohne Sahne
Cup Dänemark
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Gebackenes Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Apfelstrudel mit Vanilleeis